注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四厌 金碗讨饭 厌舞梦天

似燕亲吻自然 是雁顺乎地天 数码刷新四厌 独创笑口常开的大家石头书园

 
 
 

日志

 
 
关于我

下岗多年0一事无成0旡奈捡石0把玩美奇0奇石入梦0人如奇石0石画实说的岩宝脑壳似也00 古典顽皮0自讨苦吃0情怀自然0独具慧眼0活力超凡.0独行其是0迷失自我的梦中双鱼而已00

【转载】排名前六的长寿习惯  

2016-05-28 06:51:08|  分类: 引用工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《排名前六的长寿习惯》

排名前六的长寿习惯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

对长寿来说,日常习惯可能比基因更重要。《美国退休人员协会杂志》最新载文,刊出美国多位专家总结出的“排名前六的长寿习惯”。

  1.多接触动物。宠物提供给老人友谊和温暖,让老人拥有倾诉对象,从而释放压力,多接触宠物的人,能拥有稳定的 血压、胆固醇和甘油三酯水平。普度大学人类与动物关系研究中心主任阿兰·贝克博士表示,除了猫和狗,在家中设立水族箱、养一只小鹦鹉等都有帮助。如不愿在 家中养宠物,去动物园、水族馆多接触小动物,做动物收容所的志愿者,或者经常遛遛邻居家的狗,也有同样的效果。

  2.每天必听音乐。加州大学戴维斯分校认知神经科学家皮特尔·加纳塔博士表示,听音乐有助于缓解焦虑,帮助睡 眠、增强记忆,还能促进伤口愈合,降低与压力有关的应激激素皮质醇水平,从而增强免疫力。对老人来说,每天听音乐,还可以降低血压、缓解关节炎疼痛和加速 中风后康复,甚至能抑制认知障碍症的病情发展。美国迈阿密大学医学院库马尔教授表示,音乐能唤起积极的情感和态度,尤其在清晨,选择快节奏的、愉悦的音乐 能让你维持一天的好心情。

  3.经常笑出声来。马里兰大学医学院心脏病学家麦克尔·米勒博士表示,笑声能促使人体发生变化,改善免疫系统和内分泌系统的功能。因此米勒博士的长寿处方是,找到让自己快乐的事,笑出声来,并把这快乐传递给别人。

  4.周末回归大自然。耶鲁大学社会生态学家斯蒂芬·凯勒特博士表示,多去户外,重回大自然,有助于提升情绪和自 信心。英国埃塞克斯大学研究发现,经常接触自然界的人更少生气、抑郁和紧张。户外散步和骑自行车等低强度有氧运动可降低心脏病风险。快走、钓鱼、划船和种 花种菜等都是很好的户外运动方式。不用担心居住的附近没有山脉或者海洋,利用周末去当地公园、植物园等“绿色地带”也有同样的效果。

  5.每周花2小时热心帮助别人。研究发现,与从来不帮助别人的老人相比,经常帮助朋友、亲戚或邻居的老人明显感 觉更快乐,身体也更健康。美国预防医学教授史蒂芬·波斯特博士表示,70岁以上老人每年参加志愿活动100小时(每周只需2小时)就可获得多种保健受益, 包括缓解抑郁、减轻体重、减少失眠和增强免疫力等。

  6.尝试练太极。美国塔夫茨大学医学中心风湿病学专家王晨晨博士最新研究发现,太极拳动作轻柔,冲击力小,几乎是人人都适宜的运动,尤其是老人。常练太极拳可缓解焦虑抑郁、改善睡眠质量,降低高血压和缓解纤维肌痛等慢性疼痛。

 

排名前六的长寿习惯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018