注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四厌 金碗讨饭 厌舞梦天

似燕亲吻自然 是雁顺乎地天 数码刷新四厌 独创笑口常开的大家石头书园

 
 
 

日志

 
 
关于我

下岗多年0一事无成0旡奈捡石0把玩美奇0奇石入梦0人如奇石0石画实说的岩宝脑壳似也00 古典顽皮0自讨苦吃0情怀自然0独具慧眼0活力超凡.0独行其是0迷失自我的梦中双鱼而已00

网易考拉推荐

【转载】一个“伪”字压垮了全部中国历史  

2016-07-10 08:18:44|  分类: 引用文化艺朮野餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个“伪”字压垮了全部中国历史     

一个“伪”字压垮了全部中国历史 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

一个“伪”字压垮了全部中国历史 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

  黎 鸣

我的“灭孔”研究,已进行二十多年,现在应进入尾声,应尽快全面转入“兴老”阶段。愈是进入尾声,也愈是让我看清了两千多年来孔儒全部传统的本质,一个字,即“伪”字。说到底,孔儒两千多年来的全部所谓“文化传统”的努力,全都在于坚持体现这个“伪”字,说得明白一点,即是让中国人永远拒绝“真理”的信仰,永远拒绝“真知”规律的知识,永远拒绝“真诚”(成)创造性逻辑的思维,或说得更具体一点,即是永远拒绝“人人平等”的自然真理,永远拒绝“人人自主”(民主)的社会规律,永远拒绝“人人自由”的精神逻辑。说到底,即永远全面地拒绝一个“真”字;翻过来,即是永远坚持一个“伪”字:孔儒的信仰是伪信仰,孔儒的知识是伪知识,孔儒的智慧是伪智慧。而所有坚持这全面“伪”的目的,均在于为维护统治者的永恒权力、普遍财富、终极名望,总之永远为“官本位”对于天下一切利益的完全、彻底、永久地独占而努力,而效犬马之劳,由此可见,孔儒真是为历代统治者终生忠实效力的世界上最好的狗奴才呀。

我可以坚定地告诉我所有的亲们,正是孔儒两千多年来所坚持的这个“伪”字的本质,全面、彻底、深刻地压垮了全部中国人的历史,压垮了全部中国人的人性、人格、人品,使之全都变成了作伪(而实际上卑鄙)的人性、作伪(而实际上卑劣)的人格、作伪(而实际上卑贱)的人品,说到底,即让过去两千多年来所有的中国“人”,全都变成了从心灵到肉体的全面的“伪人”,变成了“假人”、“非人”、“人形动物”。总之,中国人的全部历史,全都是伪造、伪装、作伪的历史,是伪言、伪行、伪思的“伪人史”、“非人史”,说得难听一点,即全都是“人形动物史”。正是因此,有了我今天文章的题目。

在这个意义上,在中国过去全部的历史之中,几乎就只有一个人,始终目光如炬,坚持全面、彻底、深刻地对抗儒家的作“伪”,这个人就是老子,他的著作《道德经》正是在为了对抗“全伪”、坚持“全真”而所做出的最巨大的贡献。正是这种最巨大的贡献,创造了全面、彻底、深刻的“全真”的《道德经》,用我今天的话来说,即其具有“全息真理、全息规律、全息逻辑”的世界上最伟大的真正全人类的精神巨著。不少我中国的亲们却根本就不信我的说法,这需要时间,我深信我终将会让他们真实地认识到老子的伟大,老子的伟大与谁说无关,而是其著作《道德经》全面、彻底、深刻的客观真实的伟大。

我可以非常坦率地告诉我所有的亲们,至今为止,在全人类的思想界,尚没有任何其他的人们,能够有可能超越老子的伟大。问题的关键在于,老子所创造的全息逻辑理论,对于宇宙万物的起源、成长、发展作出了最全面、最彻底、最深刻的真理、规律、逻辑的全息的揭示。我可以毫不客气地说,老子的思想一旦被全世界的人类所掌握,它将会给全人类的未来带来全方位思想革命的新时代,它将会给全世界人类带来全方位伟大的地球文化大革命的崭新世纪。老子的思想光辉将会照耀今后全世界的人类,起码五个世纪以上。关于这一点,我将会有专门的文章进行阐释。

回到本文的主题。我希望我的亲们能够清醒地认识到我们中国历史传统中严重作“伪”的畸形问题,只有清醒地认识到了自己过去历史中严重作伪的畸形问题,才有可能改造它、革除它,从而才会有我们今后和未来真正走向全面成功的可能,我们才会有真正光明未来的前途。尤其从老子为我们留下了最伟大的精神财富的方面看,我们的未来原本就应该在世界上最光明,因为到今天为止,世界上尚没有任何一个国家的思想家,其精神高度能够超越老子。如果我们能把老子全息逻辑《人学》的思想精神尽快普及到所有中国人,我坚信,未来人类的世纪成为以中国人为核心的全新世纪,将不仅是可能的,而是很可能的。

我研究中国问题凡四十余年,我自认为对于中国历史,已深入其骨髓,我既深知其短,更深知其长,如果能够扬长避短,中国人的未来前景将无可限量。我希望亲们能够关注我的研究,我努力的口号是“灭孔兴老立人”,说白了:“灭伪兴真,立中国人”。(2016,6,15.)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018